• banner1-1.png
  • banner1-4.png
  • banner1-5.png
  • 1.jpg
  • 党建网 > 基层党建
    江苏高邮:党建带群建 同心精治理
    发表时间:2024-01-24 来源:中国组织人事报

      本报高邮讯 (通讯员 张煜 张运运)前不久,江苏省高邮市人民法院“天平红·融驿解”党支部领办的汤庄镇“网格法庭”采用诉前调解方式,成功调解一起追索劳动报酬纠纷,双方“隔空”达成一致意见,纠纷顺利化解。

      第二批主题教育开展以来,高邮市持续深化党建带群建,通过选派“青苗网格员”、组建党建联盟、搭建服务平台,推动机关单位群团组织常态化开展联建帮扶,融入基层治理,形成党建带群建、同心精治理的新格局。

      全市75家机关单位结合全国文明城市常态长效建设,构建起全员参与、群团先行,上下结合、群团联动的网格化管理模式。联动实施“青苗成长计划”,常态推动机关335名“青苗网格员”到村(社区)一线,积极参与文明城市创建、科学普及、扶弱济困等基层治理工作,推动青年党员在实践中历练成长。

      为凝聚多元化的志愿服务力量,充分发挥群团组织桥梁纽带作用,组建党建联盟,加强各群团组织之间,群团组织与社会各行业之间、各领域党组织之间的互联互动,引导爱心企业、社会组织、新就业群体等参与网格服务,累计结对开展政策宣传、法律援助、就业帮扶等服务项目170余场次。

      借助“春蕾计划”“圆梦行动”“爱心驿站”等载体,组织机关群团党员开展“听民意、访民情·牢记嘱托建新功”活动,办结“村社点单、群团服务”实事项目42件。人民法院“网格法庭”、行政审批局“红色代办服务队”、邮管局“小蜜蜂”志愿服务队等一批服务平台获群众认可和点赞。

    网站编辑:白梦洁
    党建网出品

    友情链接