• banner1-1.png
  • banner1-4.png
  • banner1-5.png
  • 1.jpg
  • 党建网 > 企业党建
    中国电子:认真研究谋划 精心组织实施 推动党纪学习教育走深走实
    发表时间:2024-06-06 来源:国资委网站

      党纪学习教育开展以来,中国电子各级党组织深入学习贯彻落实习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,按照中国电子党组的部署要求,紧密结合实际,认真研究谋划、精心组织实施,切实做到“融入日常、抓在经常”,推动党纪学习教育走深走实。

     

      丰富学习载体 推动入脑入心

      中国电子各级党组织准确把握目标要求,聚焦重点内容,通过举办读书班、理论学习中心组学习、“三会一课”、主题党日等形式,组织党员干部原原本本学、联系实际学、研讨交流学、警示教育学、以训助学,切实学深学透学到位。

      总部机关党委将党纪学习教育同集团公司“三重”工作融合贯通,统筹部署七项重点工作,指导各党支部以“三会一课”等形式集中学习《条例》,组织全体党员集体观看反腐倡廉专题片《强化正风肃纪》《对!是纪律!》,切实强化纪律意识,筑牢拒腐防变的思想防线。中国软件党委将党纪学习教育相关内容纳入年度党务工作培训,以“深入开展党纪学习教育,保障高质量发展”为主题开展专题授课、组织专题研讨,深刻剖析本行业本领域本单位的违纪典型案例,用身边事教育身边人,让党员干部受警醒、明底线、知敬畏。星河电子党支部构建“个人自主学、专家辅导学、参观基地学、对标规章学、网络平台学”的“1+5”学习模式,抓实“三会一课”、主题党日等日常学习教育,引导广大党员干部学纪、知纪、明纪、守纪。中电财务、上海浦软党委通过举办读书班、理论中心组学习,抓好党支部“三会一课”和主题党日等学习机制,组织党员干部认真学习原文、开展案例剖析、深入交流研讨,切实将学习贯彻《条例》融入日常、抓在经常。

     

      聚焦融合融入 确保学习成效

      中国电子各级党组织坚持两手抓两促进,力戒形式主义,把开展党纪学习教育同落实党中央重大决策部署、完成本企业重点工作紧密结合起来,使党纪学习教育每项措施都成为促进中心工作的有效举措,推动党纪学习教育取得实实在在的成效。

      中电数据党委以《条例》中关于树立正确政绩观、防止违背新发展理念和高质量发展的纪律要求为主题召开专题研讨,邀请业内3家生态企业与班子成员深入交流,检视差距和不足,深挖问题根源,细化整改措施,将党纪学习教育成果转化成为推动公司高质量发展的具体实践。中电金信党委推动党纪学习教育与基层党组织体系调整、内部建设同部署同推进,结合财务自查、内部审计、成本压降等重点工作,常态化讲党纪、学党纪、知党纪,将党纪学习教育成果转化为推动企业管理效益提升的有效举措。长城网际党委以开展党纪学习教育为契机,着力推进“谋发展、转作风、促转型”专项行动,激发党员干部抓住改革攻坚期,敢于迎难而上、积极作为,努力把学习的成效体现到推动干事创业上来。长风科技党委、中电金投党总支将学习《条例》与推动企业改革发展结合起来,聚焦生产经营管理目标,着力抓作风转变和工作落实,着力增强企业核心功能、提高核心竞争力,用企业高质量发展的实际成效检验党纪学习教育成果。

     

      强化宣传宣讲 营造良好氛围

      中国电子各级党组织统筹自有线上线下各类宣传阵地,通过组织专题宣讲、开设宣传专栏、张贴海报展板等多种形式载体,高质量做好宣传、阐释、引导工作,努力为党纪学习教育营造良好的舆论氛围。

      数字广东党委严格按照党纪教育学习工作要求,制定相关工作方案,进一步聚焦学习《条例》,在乐享平台开辟“党纪学习教育·每日一课”专栏,每个工作日面向公司全体党员干部职工推送《条例》学习问答及权威解读,加大《条例》宣传教育力度,推进纪律教育常态化。中电互联党委坚持以形式丰富、场景多样的宣讲活动推进纪律教育深入人心、见行见效,党委委员带头进行领学和解读,组织赴中共湖南省委全面从严治党教育基地开展实地见学,“沉浸式”接受廉政教育和党性洗礼。桑达股份党委通过公司蓝信广播号“桑达股份党建号”“桑达股份纪委”等多种渠道发布10期内容,引导党员干部明确日常言行的衡量标尺,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程。中电易联、中国信安(电子六所)党委通过开辟党纪学习教育专栏、新设党纪学习教育读书角、张贴党纪知识普及海报和展板等方式开展广泛宣传,依托“三会一课”、主题党日等形式开展警示教育、党纪知识问答等活动,营造浓厚学习氛围。(文章来源:中国电子信息产业集团有限公司)

    网站编辑:穆 菁
    党建网出品

    友情链接