• banner1-1.png
  • banner1-4.png
  • banner1-5.png
  • 1.jpg
  • 党建网 > 企业党建
    新兴际华集团:聚焦发展抓党建 以高质量党建引领保障高质量发展
    发表时间:2024-07-09 来源:国资委网站

      新兴际华集团(以下简称集团公司)党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕改革发展大局,充分发挥党建引领作用,始终站在企业改革发展的前列,不断加强和改进党的建设,有力推进集团公司生产经营的稳步发展,开辟了集团公司高质量发展的新篇章。

      持续深化党的创新理论武装,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,更加自觉地做到“两个维护”。集团公司党委坚持把习近平总书记重要指示批示作为集团各级党委会决策事项、部署工作的首要遵循,建立了《集团党委全面深入贯彻落实习近平总书记重要指示批示的督查办法》及综合评估实施细则,严格落实学习研讨、贯彻落实、督导推动、跟踪问效“四项机制”,推动各级党员领导干部始终心怀“国之大者”,用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。特别是在主题教育工作中。集团公司党委坚持“三精、三深、三实”特色做法,推动理论学习、调查研究、推动发展、检视整改有机融合,获得了一系列重要启示,形成了一批重要成果。参加主题教育效果测评的党员干部职工,99%对集团公司主题教育的总体评价为“好”。

      切实增强行动自觉,持续推动习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署落地见效。集团党委大力落实央企产业焕新行动和未来产业启航行动,提出“集团引领、创新驱动、资本助力、重点突破”的总体思路,坚持高水平科技自立自强,推动研产销深入融合,推动“科15条”落地显效,持续提升核心竞争力,以新一代功能性防护性新材料、智能化无人化安全应急装备为突破口,加快推进新质生产力培育,抓紧推进一批科研成果转化并取得实效,用科技创新支撑构建未来10—20年产业发展新格局。

      在大难大考中彰显央企担当。在2023年京津冀抗洪抢险任务中,先后完成了“270分钟救援31人”“13小时排空大石桥农贸市场内涝”“涿州累计排涝量相当于1/8个西湖”等壮举,得到了应急管理部领导、属地政府和受灾群众的一致好评。认真做好国家“应急使命·2023”“应急使命·2024”演习工作,多款精良应急装备亮相演习,取得了良好的效果,得到了应急管理部领导的肯定。所属企业也多次在属地防洪防汛工作中作出突出贡献。(文章来源:新兴际华集团有限公司)

    网站编辑:穆 菁
    党建网出品

    友情链接