• banner1-1.png
  • banner1-4.png
  • banner1-5.png
  • 1.jpg
  • 党建网 > 时代马院
    海南启动“教育家精神”巡回宣讲活动
    发表时间:2024-05-30 来源:中国教育新闻网

      中国教育报-中国教育新闻网讯(特约通讯员 金浩田)5月27日,海南省教育厅、海南省教育工会在海口组织开展了全省优秀教师代表“教育家精神”2024年巡回宣讲活动启动仪式暨首场报告会。

      此次巡回宣讲活动以“弘扬教育家精神、争做新时代大先生”为主题,采用“线上+线下”相结合的形式举行。旨在通过宣讲优秀教师的教育教学改革成果、爱岗敬业感人事迹、引领学生追求真理、帮助学生成长成才等方面典型案例,生动展示心有大我、至诚报国的理想信念,言为士则、行为世范的道德情操,启智润心、因材施教的育人智慧,勤学笃行、求是创新的躬耕态度,乐教爱生、甘于奉献的仁爱之心,胸怀天下、以文化人的弘道追求,用身边人身边事,激发广大教师树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负。

      宣讲团成员由省内高等学校、中等职业学校、中小学、幼儿园、特殊教育学校的全国教书育人楷模、全国五一劳动奖章获得者、全国最美教师、全省最美乡村教师、全省教书育人楷模、南海工匠等18名优秀教师代表组成。

      5月28日至6月3日,宣讲团将分赴三亚、儋州、万宁、白沙、海南师范大学开展巡回宣讲。

    网站编辑:朱琳瑄
    党建网出品

    友情链接