• banner1-1.png
  • banner1-4.png
  • banner1-5.png
  • 1.jpg
  • 党建网 > 时代马院
    武汉科技大学:毕业典礼上校长为9000毕业生上最后一堂“思政课”
    发表时间:2024-06-18 来源:中国教育新闻网

      中国教育报-中国教育新闻网讯(记者 程墨 通讯员 邹逸凡 宋钦)“上坡路难走,力行则将至。”6月14日,武汉科技大学举行2024年毕业典礼暨学位授予仪式。校长倪红卫列举数名优秀师生的事迹,勉励九千多名本硕博毕业生,“真知力行,方能有成”,做崇实去浮的实干家,当奋起力行的行动者。

      “真正的知识不能仅仅停留在书本上,而是要通过实际行动来验证。”倪红卫以“真知力行 方能有成”为毕业生们上最后一堂“思政课”。他讲述了“中国大学生自强之星”彭静怡,参军入伍是她“刻在骨子里的梦想”,为此服役两年,成功为上百次战斗演训提供了通信保障;城乡规划专业的同学们心系民生福祉,聚焦老旧小区适老化难题,用2年时间调研武汉市136个老旧小区,用专业知识改造出了老旧小区的大幸福……

      “做起而行之的行动者,勇敢肩负起新时代的职责和使命。”倪红卫向毕业生们分享材料学部教授丁文红打破国外技术垄断,被授予首届“国家卓越工程师”称号;资源与环境工程学院教授周志辉,二十年“膜”一剑,带领产品走出国门、走向世界的故事。倪红卫向毕业生们提出四点要求:坚守远大理想,以明确目标激发行动之势;坚韧厚德品质,以高尚品格引领行动之美;坚持勤学笃信,以过硬本领赋能行动之力;坚定积极向上,以阳光心态促进行动之效。

      “只要敢于坚持,勇于探索,化阻碍为动力,就能如江河穿越崇山峻岭之后迎来彩彻区明。”在毕业典礼上,该校资环学院2024届毕业生彭佳琪讲述自己的故事。四年来,她跨越4个省、11个县,走访100多家企业,累计调研200余次,创造了武科大在中国国际大学生创新大赛红旅赛道的最佳成绩。

      “我会牢牢记住校长的讲话,以行动赋能未来!”该校管理学院毕业生曾梓宸参加完毕业典礼感慨道。

      毕业典礼上,该校表彰了919名2024届优秀毕业生、10名2024年“校长奖章”获得者。全体校领导为优秀毕业生代表授学位、为校长奖章获得者颁奖。

    网站编辑:朱琳瑄
    党建网出品

    友情链接