• banner1-1.png
  • banner1-4.png
  • banner1-5.png
  • 1.jpg
  • 党建网 > 时代马院
    北京高校2024年中国化马克思主义研究暑期教学研讨会在京召开
    发表时间:2024-07-10 来源:中国教育新闻网

      中国教育报-中国教育新闻网讯(记者 张金岭7月6日,北京市高等教育学会中国化马克思主义研究分会2024年暑期教学研讨会在京胜利召开。会议为期两天,大家围绕“邓小平与中国式现代化”这一会议主题展开深入研讨,旨在纪念邓小平同志诞辰120周年,并进一步加深对中国式现代化的理解。

      中共北京市委教育工委副书记王达品认为,北京市高等教育学会中国化马克思主义研究分会为高校思政课教师研讨备课提供了重要平台。北京市高等教育学会副会长韩宪洲说,高校教育的主旋律是立德树人,思政课教学要做真学问,研究真问题,才能讲出真水平,取得真成绩。会议期间,中共党史学会副会长、中共中央原党史研究室副主任李忠杰,国家文物局原副局长、中国文物学会会长顾玉才和研究会会长程美东分别以“用好革命文物资源,服务高校思政教育”“邓小平的历史贡献和领导艺术”“从大历史的视野认知邓小平的历史价值”为题为与会高校思政课教师呈献了三场学术报告。研讨会上,四位高校青年思政课教师围绕本次会议主题进行了教学展示。

    网站编辑:朱琳瑄
    党建网出品

    友情链接