• banner1-1.png
  • banner1-4.png
  • banner1-5.png
  • 1.jpg
  • 党建网 > 县级融媒体中心
    甘肃金塔:“高效办成一件事”落地见效
    发表时间:2024-07-08 来源:金塔融媒号

      甘肃省酒泉市金塔县围绕“高效办成一件事”,立足服务企业和群众,以“手续最简、材料最少、时间最短”为目标,不断提升政务服务效能,解决多环节、多处跑、多次跑等问题,全面提升政务服务质效。

      近日,市民王惠琴到金塔县政务服务中心办理开办餐饮店相关证照,在金塔县市场监管局商事登记窗口工作人员的指导下,一天就办完了所有开业需要的手续。

      
    金塔县政务服务中心工作人员为群众办理手续
     

      “原本以为要跑好几个地方,没想到这次在政务服务中心就把开餐馆需要的食品经营许可证、户外广告设置申请审批表等手续都办完了。工作人员也很细心,指导我在甘肃政务服务网‘高效办成一件事’专区进行填报,只用1天时间就能拿到所有证照,很方便。”王惠琴对此次的服务连连称赞。

      据悉,此前群众开办餐饮店,需先向市场监管部门申请注册营业执照,然后以法人身份分别向相应部门提交资料,申请办理食品经营许可、户外广告招牌设置、消防安全检查等手续,全流程下来费时又费力。

      自“高效办成一件事”工作推行以来,金塔县统筹线上线下政务服务资源,将经营主体设立登记信息核验、食品经营许可、户外招牌设施设置的审批、公众聚集场所投入使用、营业前消防安全检查意见书4个事项整合为一件事,做到了食品经营许可、招牌设置、消防安全检查“一套材料、一次申请、一个流程、一个窗口”办结,真正实现了“只进一扇门”的全面升级。

      
    金塔县政务服务中心工作人员指导群众现场办理事项
     

      “我们将办理时间从过去的53个工作日压缩至10个,递交材料19份缩减至4份,办理环节从4个压缩至1个,全面增强了企业和群众办事满意度和获得感。”金塔县市场监管局干部王海研说。

      民之所望,施政所向。今年以来,酒泉市金塔县以“优化营商环境提质增效年”为主线,持续深化商事制度改革,优化便捷高效的市场准入环境,围绕企业和群众办事需求,分场景、分情形梳理形成金塔县的“高效办成一件事”事项清单,在做深做实“一件事一次办”的基础上,全面推进落实“高效办成一件事”改革,助推营商环境优化再升级。(郑华)

    网站编辑:白梦洁
    党建网出品

    友情链接