• banner1-1.png
  • banner1-4.png
  • banner1-5.png
  • 1.jpg
  • 党建网 > 校园党建
    河南:10所优质高职“组团”援疆
    发表时间:2021-03-16 来源:中国教育报

      近日,来自河南省10所优质高职院校的首批18名援疆教师,陆续抵达新疆生产建设兵团第十三师职业技术学校。这标志着河南10所高职院校“组团式”对口支援新疆生产建设兵团第十三师职业技术学校正式启动。

      据悉,这18名援疆教师中副教授、高级工程师占80%以上。在培养形式上,新疆生产建设兵团第十三师职业技术学校将采用“师带徒”的形式,围绕重点产业需要,安排本校50名教师跟岗学习,最大限度利用好河南援疆教师的专业优势、技能优势和教学优势。

      2020年11月,河南省教育厅加大“组团式”教育援疆力度,黄河水利职业技术学院等10所高职院校与新疆生产建设兵团第十三师职业技术学校,在郑州签署对口支援合作协议。按照一所学校对口支援新疆生产建设兵团第十三师职业技术学校一个专业的思路,10所高职院校将利用3年时间在专业建设、师资力量、实习实训设备、教学管理等方面,给予新疆生产建设兵团第十三师职业技术学校全方位支持,开启河南“组团式”职教援疆新模式。(记者 张利军

    网站编辑:朱 琳瑄
    党建网出品

    友情链接