• banner1-1.png
  • banner1-4.png
  • banner1-5.png
  • 1.jpg
  • 党建网 > 校园党建
    浙江省“八八战略”研究院在浙江财经大学成立
    发表时间:2021-04-01 来源:党建网

      党建网讯 近日,浙江省“八八战略”研究院在浙江财经大学成立。该研究院由浙江财经大学和中国社会科学院大学、浙江省中国特色社会主义理论体系研究中心联合共建。研究院院长由浙江财经大学党委书记李金昌担任,中国社会科学院大学副校长张斌、浙江省中国特色社会主义理论体系研究中心副主任胡海良和浙江财经大学副校长李占荣担任副院长。

     

     

      “八八战略”是习近平同志在浙江工作期间提出的战略思想,是引领浙江发展的总纲领和指引浙江各项工作的总方略,是习近平新时代中国特色社会主义思想在浙江萌发和实践的集中体现。深入研究“八八战略”的丰富内涵和在浙江的生动实践,对深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想的理论渊源、实践基础、发展脉络具有重要意义。

      “研究院将邀请相关领域专家学者和实际工作部门负责人,组成学术委员会,通过集聚校内外资源开展课题攻关,把研究院建设成为习近平新时代中国特色社会主义思想研究的学术阵地,浙江奋力打造‘重要窗口’、努力争创社会主义现代化先行省的智库高地和马克思主义中国化研究的理论基地。”研究院院长、浙财大党委书记李金昌表示。

     

     

      浙江省“八八战略”研究院成立后,将重点围绕“八八战略”的时代背景和丰富内涵,浙江在“八八战略”指引下取得的重大成就,忠实践行“八八战略”和奋力打造“重要窗口”的关系,构建深化“八八战略”的目标体系、工作体系、政策体系、评价体系等,明确主攻方向,搭建学术平台,强化智库功能,推出系列成果,肩负起学习研究宣传“八八战略”的历史使命。

      (浙江财经大学党委宣传部供稿)

    网站编辑:朱 琳瑄
    党建网出品

    友情链接