• banner1-1.png
  • banner1-4.png
  • banner1-5.png
  • 1.jpg
  • 党建网 > 党建要闻
    赵乐际同巴哈马众议长和参议长举行会谈
    发表时间:2024-04-10 来源:央视网

      央视网消息(新闻联播):全国人大常委会委员长赵乐际9日下午在人民大会堂同巴哈马众议长德沃和参议长阿德利举行会谈。

      赵乐际表示,中巴建交27年来,两国关系取得长足发展,务实合作持续拓展,人文交流日益密切,在涉及彼此核心利益和重大关切问题上相互理解和支持。

      赵乐际指出,中方高度赞赏巴方始终坚定恪守一个中国原则,这是中巴友好关系的政治基石。欢迎巴方尽早加入共建“一带一路”朋友圈,为互利合作、共同发展开辟更广阔空间;加入“三大全球倡议”,携手为世界和平稳定、发展繁荣作出贡献。深化经贸、旅游、教育及地方合作,让中巴友好深入人心、世代相传。中方愿与巴方在应对气候变化领域加强沟通协调。

      赵乐际表示,欢迎巴方支持和参与将于今年9月在海南举行的第四届中国-加勒比经贸合作论坛,期待巴方在加勒比地区继续发挥重要作用,愿共同推动中加全面合作伙伴关系不断迈上新台阶。

      赵乐际强调,立法机构交往是两国关系的重要组成部分。中国全国人大愿与巴哈马议会参众两院加强多层级、多领域友好往来,交流治国理政经验,深化友谊与合作。发挥立法机构职能作用,为两国加强贸易投资合作、扩大人员往来营造良好法治环境。

      赵乐际介绍了人民代表大会制度有关情况。

      德沃和阿德利表示,巴中相互尊重、相互理解,两国关系强劲有力。巴坚定坚持一个中国原则。巴参众两院愿加强同中国全国人大的交往,为促进两国经贸、人文、立法等各领域合作作出贡献。

      铁凝参加会谈。

    网站编辑:朱琳瑄
    党建网出品

    友情链接