• banner1-1.png
  • banner1-4.png
  • banner1-5.png
  • 1.jpg
  • 党建网 > 党建好书
    来王府井书店,跟着阅读去旅行
    发表时间:2024-07-08 来源:北京日报

      7月6日,“跟着阅读去旅行,追着阳光去台州”2024台州·北京文旅宣传推广周活动在王府井书店正式拉开帷幕。

      本次活动是“跟着阅读去旅行”文旅系列推介会的首场活动,是台州市文化和广电旅游体育局与北京发行集团新华文化公司、王府井书店共同推出的文旅深度融合创新之举,更是对“讲好中国故事,传播好中国声音”的积极践行。“跟着阅读去旅行”活动希望尝试以阅读为引,文旅为本,在深挖全国各地不同的文化内涵、展示各地优质文旅资源的同时,做出传统书店与文旅结合的新模式,打造特色“阅读+文旅”品牌。

      活动中,中国明史学会戚继光分会会员、台州市戚继光研究会副会长林大岳分享了“戚家军”到北方修筑明长城的故事,并着重阐述了长城学专家们所称“台州府城墙是北方明长城的师范和蓝本”的历史依据和文化渊源,弘扬戚继光“矢志报国、保境安民、务实创新、使命担当”的精神。台州市文旅局还特意为广大读者准备了台州文创大礼包,帆布袋、主题口罩、手机气囊、海鲜干货等一应俱全,并在活动中宣布“全国大学生免费畅游台州”政策,6月30日至9月1日全国在校大学生凭借学生证或录取通知书,并携带个人身份证即可免费畅游天台山、神仙居、台州府城三个国家5A级景区。

      未来一周时间内,台州文旅将在举办“追着阳光去台州”文旅推介分享会、“何以台州”文化解读讲座的同时,通过“台有趣”系列宣教体验带领广大市民沉浸式感受“中华第一灯”国遗针刺无骨花灯,DIY海洋与光融合的曙光·胆胆小夜灯等;并借助“台有礼”图书文创快闪市集展示台州特色图书和《中华遗产·别有天地在台州》专刊,临海戚继光和宋韵系列文创,黄岩沈宝山香囊、蜜橘相关文创,釸歌手作韩熙载夜宴图、温岭非遗等系列饰品,并推出快闪限定印章,吸引年轻游客前来打卡互动。(作者:路艳霞)

    网站编辑:穆 菁
    党建网出品

    友情链接