• banner1-1.png
  • banner1-4.png
  • banner1-5.png
  • 1.jpg
  • 党建网 > “爱我国防”资讯
    深化国防教育 培育红色传人
    发表时间:2024-04-25 来源:中国国防报

      本报讯 陈浩、刘星源报道:“同学们,下面我要讲的是抗日英雄王二小的故事,他的年龄和你们差不多大……”4月上旬,河北省唐山市讲师团成员、路南区人武部领导,应邀走进路南区雷锋小学讲述英烈故事。

      这是该军分区联合市委宣传部、教育局举办“军事机关送课下基层”活动的一个缩影。为更好地助力国防教育,他们依托当地红色资源优势,在军分区范围内组织20名理论功底深厚、教学经验丰富的军官组成讲师团,深入当地大中小学开展国防教育。

      该军分区结合讲师团成员申报的授课选题,组织大家深入挖掘乐亭县李大钊纪念馆、迁安市长城抗战遗址、唐山市冀东烈士陵园等红色故事,并通过教案审核、试讲试教、相互点评等方法,不断丰富教学内容,完善教学方法。

      笔者在路南区雷锋小学礼堂内看到,讲台上路南区人武部领导结合精心制作的课件,深情讲述抗日英雄王二小的故事,引导学生赓续红色血脉,争做新时代好少年。学生们纷纷表示,一定要以王二小为榜样,好好学习、天天向上,传承好红色基因,当好红色传人。

      按计划安排,连日来,该军分区讲师团送课下基层8次,受众万余人次,受到社会各界好评。

    网站编辑:朱琳瑄
    党建网出品

    友情链接