• banner1-1.png
  • banner1-4.png
  • banner1-5.png
  • 1.jpg
  • 党建网 > “爱我国防”资讯
    陕西省兴平市:专题教育“四学联动”
    发表时间:2024-05-08 来源:中国国防报

      本报讯  豆联盟报道:前不久,陕西省兴平市人武部联合市委宣传部在民兵队伍中开展信仰、信念、信赖、信心“四信”专题教育。他们采取集体领学、个人自学、小组共学、以讲促学“四学联动”,通过主官授大课、班长讲小课、观看专题片等多种形式,科学筹划、跟踪问效,确保专题教育取得实效。

      

       江苏省邳州市 

      

       开展“四防”救援训练 

      

       本报讯  于威报道:近日,江苏省邳州市人武部联合当地中小学进行防火、防水、防震、防电“四防”安全应急救援训练。民兵骨干通过情景模拟、召开“四防”主题班会等形式宣传“四防”安全知识,并协同该校完善各类灾害应急预案,抓好人防、物防、技防等措施的落实,将“安全的种子”播种在师生心中。

      

       安徽省当涂县 

      

       国防教育送进校园 

      

       本报讯  陆其全、舒光明报道:近日,安徽省马鞍山市当涂县人武部联合团县委、县教育局走进当涂县提署学校,开展“国防教育进校园 厚植少年强军梦”主题活动。他们通过宣讲国防知识、发放国防教育宣传单、学习国防教育法律法规等方式,带动青少年提升国防观念,打牢崇军尚武的思想根基。

      

       江西省永丰县 

      

       组织开展防汛训练 

      

       本报讯  周莎梅、汤继平报道:连日来,江西省永丰县人武部组织各乡镇民兵骨干开展防汛训练。此次活动以快速实施水上救援为重点,采取理论集中讲、专业重点训和实战同步练的方式,着重围绕水上操舟、水上救援和构筑子堤等5个课目开展,增强了民兵骨干的应急处置能力,确保“拉得出、冲得上、打得赢”。

      

    网站编辑:朱琳瑄
    党建网出品

    友情链接