• banner1-1.png
  • banner1-4.png
  • banner1-5.png
  • 1.jpg
  • 党建网 > 杂志数据库
    宣传工作动态
    发表时间:2023-11-03 来源:2023年第11期《党建》杂志

      【开栏的话】本刊从本期起开设“宣传工作动态”专栏,主要反映各级宣传文化部门深入学习贯彻习近平文化思想,扎实推进宣传思想文化工作守正创新的新实践新动态新进展。投稿邮箱:dangjianzazhi@vip.sina.com

     

    “共建‘一带一路’与世界人权事业发展”主题边会成功举办

      联合国人权理事会第54届会议9月11日至10月13日在瑞士日内瓦举办。会议期间, 中国人权发展基金会精心组织来自北京师范大学、中国政法大学、外交学院、西南政法大学等高校“一带一路”和人权领域专家学者赴瑞士日内瓦,通过大会发言、主题边会等方式,积极宣介共建“一带一路”为促进世界人权事业作出的贡献。代表团同瑞士媒体俱乐部、瑞士外国记者协会等传媒界,进出口和新能源企业等工商界,以及瑞士中华联谊会、福建同乡会等侨界广泛接触,围绕“共建‘一带一路’与世界人权事业发展”这一主题向与会的外国人士介绍了相关情况,通过大量事实、数据、视频、图片等讲述“一带一路”合作助力共建国家经济社会发展和增进民生福祉的故事。

      (中宣部人权发展和交流中心供稿)

     

    老挝人民革命党中央总书记、国家主席通伦参观访问国家版本馆

      10月19日,来华出席第三届“一带一路”国际合作高峰论坛并进行工作访问的老挝人民革命党中央总书记、国家主席通伦参观访问中国国家版本馆中央总馆。这是该馆迎来的首位外国最高领导人。参观过程中,通伦仔细观展、认真听取工作人员讲解,在习近平总书记考察调研国家版本馆的视频画面前驻足观看,并频频颔首称赞。通伦说,习近平总书记关心推动国家版本馆建设,体现了总书记同志对传统文化保护的高度重视。参观的最后,通伦对国家版本馆给予高度评价。他说,中国国家版本馆是无价之宝,设计、布展十分精美,收录了大量从古至今的典籍,展现了中国源远流长、博大精深的文化传统,让人震撼。相信国家版本馆将为中华文明的保护和传承作出重要贡献,这有利于一代代中国人将璀璨丰富的中华文明传承下去。

      (中国国家版本馆供稿)

     

    北京推动优秀文化进校园 “开学季”系列活动精彩纷呈

      今年以来,北京市委宣传部和市委教育工委深入贯彻落实习近平总书记关于时代新人培育、文化强国建设重要指示精神,将首都丰厚的文化资源与高校学生成长所需、兴趣所在结合起来,创新推出“‘京’彩文化 青春绽放”行动计划,通过信仰行、红色行、古都行、文艺行、志愿行、园区行等6项举措、14个项目,推动首都高校人才培养和全国文化中心建设双向赋能。近期,抓住高校开学季有利契机,结合新生入学教育,举办各类活动200余场次。积极引导学生走出校园“象牙塔”、参与文化建设实践,组织大一学生参与“三山五园体验行”活动,走进新时代首都发展地标,沉浸式体验首都文化。组织北京大学等考古专业学生参与琉璃河遗址、圆明园澹泊宁静遗址现场实习,推动文化产业领域的高校学生深入中关村软件园、隆福寺文创园等开展调研实践,为园区管理和发展规划建言献策,助力文化产业高质量发展。

      (北京市委宣传部供稿)

      

    网站编辑:王博
    党建网出品

    友情链接