• banner1-1.png
  • banner1-4.png
  • banner1-5.png
  • 1.jpg
  • 党建网 > 经验做法
    160余所高校专家共话新时代职业院校思政课高质量发展
    发表时间:2024-05-21 来源:中国教育新闻网

      中国教育报-中国教育新闻网讯(记者 欧媚)5月17日,由全国职业院校“大思政课”建设创新联盟主办,浙江农业商贸职业学院承办的第二届全国职业院校“大思政课”建设创新联盟年会暨第七届全国高职思政课名师交流会在浙江绍兴召开。

      全国160余所高校的370余名思政教育专家名师齐聚一堂,学习贯彻习近平总书记3·18重要讲话精神和近日关于学校思政课建设的重要指示精神,交流分享思政课名师工作室建设经验,进一步推进职业院校“大思政课”建设,助力新时代职业院校思政课高质量发展。

      会议设主旨报告、专题报告、名师与院长交流、名师圆桌会议、教学展示等环节。教育部高校思政课总教指委主任委员、中国人民大学原党委书记靳诺做主旨报告,聚焦如何深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推进高职院校思想政治理论课高质量发展。广州番禺职业技术学院党委书记林洽生作全国职业院校“大思政课”建设创新联盟工作报告。

      北京科技大学副校长彭庆红,新疆农业职业技术学院马克思主义学院院长、“万人计划”国家级教学名师王学利,天津师范大学马克思主义学院教授、中央“马工程”专家杨仁忠分别作了专题报告。

      会上,5家全国高校思政课名师工作室的负责人分享名师工作室建设经验,10位马克思主义学院院长名师分别就职业院校“大思政课”理论研究与队伍建设、职业院校“大思政课”实践教学创新等主题展开汇报交流。

      会议期间,与会专家名师还赴绍兴兰亭、叶家堰、浙东运河博物馆、阳明故里等地开展实践研究。据悉,全国职业院校“大思政课”建设创新联盟和高职思政课名师交流会是全国高职思政课教学交流、思政理论研讨的重要平台。

     

    网站编辑:张璋
    党建网出品

    友情链接