• banner1-1.png
  • banner1-4.png
  • banner1-5.png
  • 1.jpg
  • 党建网 > 经验做法
    暨南大学召开“加强中华民族共同体‘三大体系’建设”学术研讨会
    发表时间:2024-05-21 来源:人民日报客户端广东频道

      5月17日至18日,暨南大学铸牢中华民族共同体意识研究基地成功召开学术委员会会议暨“加强中华民族共同体‘三大体系’建设”学术研讨会。暨南大学党委副书记、基地主任夏泉教授,暨南大学社会科学研究处处长杨杰研究员,基地学术委员以及校内外80余名专家学者参加会议。

      image.png?x-oss-process=style/w10

     

      学术委员会会议于17日召开,由基地学术委员会主任、云南大学教授刘正寅主持。夏泉对与会的学术委员、专家学者表达诚挚的问候和感谢,并围绕体制机制、理论研究、重大课题、学术交流、人才培养、外部协同等六大方面对基地第二轮周期建设情况进行总结性发言。随后,基地首席专家兼副主任陈奕平教授向学术委员会提交下一步研究重点方案审核。

      与会委员均肯定基地工作成绩,并围绕如何优化基地发展规划、加强多学科融合研究发展、关注国家重大现实问题等提出了许多富有建设性的观点意见。

      image.png?x-oss-process=style/w10

     

      “加强中华民族共同体‘三大体系’建设”学术研讨会于18日召开,开幕式由基地常务副主任、暨南大学中华民族凝聚力研究院院长程京武教授主持。

      杨杰在致辞中指出,暨南大学致力将基地打造成集科研、教学、资政、育人为一体的高端平台,为加快中华民族共同体“三大体系”建设、铸牢中华民族共同体意识贡献暨南智慧和力量。

      夏泉向参会学者汇报了基地第二轮周期建设情况,并向学术委员颁发聘书。

      与会专家表示,本次研讨会视野广阔、内容丰富、旗帜鲜明,既有翔实的史料分析,又有丰厚的学理性,彰显了突出的学术前沿性和时代特色,为加强中华民族共同体“三大体系”深入研究以及铸牢中华民族共同体意识研究基地建设作出积极贡献。

    网站编辑:王寒
    党建网出品

    友情链接